• Caravan Special

Feines aus dem Backofen auch in der Wildnis

Autark unterwegs sein und die Natur geniessen sind zwei schöne Seiten des 4×4 Campings. Dabei muss auch nicht auf frisches Brot vom Beck und raffinierte Desserts verzichtet werden. Wir haben den Camping-Backofen entdeckt!

Feines aus dem Backofen auch in der Wildnis

Auf 4×4 Reisen ist es nicht immer möglich, schnell mal am Morgen frisches Brot oder Gipfeli zu holen. Fein fürs Zmorge ist es aber definitiv, in knuspriges, fein duftendes Brot zu beissen. Während unserer letzten Ferien in Deutschland, haben wir den Omnia-Backofen entdeckt. Schnell und einfach lässt sich damit Brot, Gemüse, Fleisch und auch feine Desserts zaubern. Bis man die richtige Temperatur und Backzeit herausgefunden hat, braucht es etwas Zeit zum Ausprobieren.

Camping Backofen Muffins

Foto: TravelBistro

Wir haben unterwegs Gemüse und Kartoffeln zum Zmittag gekocht, Poulet gedämpft und Brot gebacken. Vor allem haben wir aber verschiedene Sorten an Muffins ausprobiert, saisongerecht konzentrierten wir uns auf Versionen mit Kürbis. Unser Tipp: unbedingt die Silikonform und das Gitter beim Backen nutzen, dann gehen die Muffins schön auf und werden nicht schwarz auf der Unterseite.

Unser Lieblingsrezept für 6 Muffins

150 gr. Kürbispüree

75 gr. Butter

75 gr. Zucker

1-2 Eier, je nach Grösse

1/2 Prise Salz

1/2 TL Vanillezucker

150 gr. Mehl

50 gr. Schoggiwürfeli

1 TL Backpulver

Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Salz, Vanillezucker, Schoggi und Kürbispuree und das Mehl mit Backpulver beigeben.

Die Silikonformen mit Muffinsförmchen ausfüllen. Den Teig hineingeben. 15 Minuten den Ofen auf voller Temperatur laufen lassen, anschliessend für 30 Minuten etwas reduziert fertigbacken.

En Guete!

#Über Autor

#Das könnte Sie auch interessieren

Anmeldung Newsletter

Die neusten Reisetipps und Inspirationen per Mail in Ihre Inbox.