Zutaten für 4 Personen
1 Stück Fenchel
1 Frühlingszwiebel
2 Kartoffeln
2 Knoblauch
2 Zwiebeln
1 Peperoni gelb
300gr Tomaten geschält
1 EL Tomatenmark
4 EL Olivenöl
1 Liter Fischfond
130ml Weisswein
20 Stück Safranfäden
600gr Miesmuscheln
150gr Heilbutt
150gr Scholle
150g Kabeljau
Zubereitung
Frühlingszwiebeln und Fenchel klein schneiden. Kartoffeln, Tomaten und Peperoni würfeln, Zwiebeln und Knoblauch hacken.
Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf mit Öl anschwitzen. Frühlingszwiebeln, Fenchel, Kartoffeln, Peperoni und Tomaten beigeben, das Tomatenmark dazugeben, gut verrühren.
Mit Fischfond und Weisswein ablöschen. Safranfäden dazugeben und alles 15 Minuten köcheln lassen. Die Muscheln waschen, putzen und zur kochenden Bouillon geben.
Die Fischfilets leicht salzen, in kleine Stücke schneiden und etwa 5 Minuten in der kochenden Bouillon ziehen lassen (je nach Garzeit der Fische, diese früher oder später in den Topf geben). Geschlossene Muscheln entfernen, die Suppe abschmecken und anrichten.
Bon appétit!